Boa Tarde
Como provavelmente já sabem, eu gosto muito do que é típico português, está claro que a nossa comida é uma das melhores coisas que nós cá temos.
Eu irei tentar fazer semanalmente - no mínimo - um post com receitas portuguesas, que naturalmente, sejam simples e fáceis de cozinhar.
Hoje, apresento-vos a Caldeirada á Algarvia. É um prato que eu estou habituado a comer desde pequeno mas também facílimo de fazer e tipicamente português.
Bom proveito.
Caldeirada à Algarvia
Doze para 6 pessoas
Colaboração de Carlos Alves - Alvor
Doze para 6 pessoas
Colaboração de Carlos Alves - Alvor
Ingredientes:
- 1,5 kg peixe fresco (tamboril, raia, safio, pargo, tainha corvina, etc.)
- 3 cebolas grandes
- 500 gr tomates maduros
- 1 pimento verde
- 3 dentes alho
- 2 dl vinho branco
- 2 dl azeite
- 800 grs. de batatas
- 1 folha louro
- 1 ramo de salsa
- Pimenta q.b.
- Piri-piri q.b.
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
Arranjam-se e lavam-se os peixes, passando-os por várias águas.
Cortam-se em postas mais ou menos regulares e temperam-se com sal grosso.
Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas bem como o pimento, os tomates e as cebolas.
Num tacho coloca-se uma camada de cebola, pimento, tomates e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe, alternando as camadas não esquecendo de as regar com o azeite e o vinho branco temperando com sal, pimenta, noz-moscada e piri-piri.
Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando, agitando de vez em quando.
Bom apetite!
Cortam-se em postas mais ou menos regulares e temperam-se com sal grosso.
Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas bem como o pimento, os tomates e as cebolas.
Num tacho coloca-se uma camada de cebola, pimento, tomates e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe, alternando as camadas não esquecendo de as regar com o azeite e o vinho branco temperando com sal, pimenta, noz-moscada e piri-piri.
Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando, agitando de vez em quando.
Bom apetite!
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