terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Boa Tarde
  Como provavelmente já sabem, eu gosto muito do que é típico português, está claro que a nossa comida é uma das melhores coisas que nós cá temos.
  Eu irei tentar fazer semanalmente - no mínimo -  um post com receitas portuguesas, que naturalmente, sejam simples e fáceis de cozinhar.
  Hoje, apresento-vos a Caldeirada á Algarvia. É um prato que eu estou habituado a comer desde pequeno mas também facílimo de fazer e tipicamente português.

  Bom proveito.


 Caldeirada à Algarvia
Doze para 6 pessoas
Colaboração de Carlos Alves - Alvor
Ingredientes:
  • 1,5 kg peixe fresco (tamboril, raia, safio, pargo, tainha corvina, etc.) 
  • 3 cebolas grandes
  • 500 gr tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • 3 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 2 dl azeite
  • 800 grs. de batatas
  • 1 folha louro
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Confecção:
Arranjam-se e lavam-se os peixes, passando-os por várias águas.
Cortam-se em postas mais ou menos regulares e temperam-se com sal grosso.
Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas bem como o pimento, os tomates e as cebolas.
Num tacho coloca-se uma camada de cebola, pimento, tomates e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe, alternando as camadas não esquecendo de as regar com o azeite e o vinho branco temperando com sal, pimenta, noz-moscada e piri-piri.
Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando, agitando de vez em quando.
Bom apetite!
 
 

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