A historia deste prato é bastante simples, antigamente os mais pobres não pussuiam muito dinheiro, como é óbvio, a solução para aproveitar as sobras era por tudo numa panela e cozer até se apurar uma refeição com bastante consistência com fim de lhes dar energia e, provavelmente, aquecerem-se um bocadinho nos dias mais frios. No entanto os mais abonados também apreciavam o prato apesar da sua simplicidade.
Nos dias de hoje esta linda tradição é saboreada por todas as classes sociais. Mas, apesar desta tradição portuguesa, os seus ingredientes variam, consoante a zona em que é cozinhada. Apesar desse pormenor apresento-vos uma receita que contem uma grande diversidade de ingredientes e por isso achei ser a mais englobante.
Bom proveito
Cozido á Portuguesa

Ingredientes:
- carne de vaca para cozer;
- meia galinha;
- 1 pé de porco, entrecosto, chispe;
- presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
- toucinho salgado, bacon;
- orelheira fresca e fumada;
- couve portuguesa (penca) ou coração;
- cenouras, batatas, nabos;
- sal e azeite
Confecção:
Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.
Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.
Fonte da receita:http://www.gastronomias.com/receitas/rec0218.htm
Cheio de Fome :P
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